Bières Lambics

Bières Spéciales

Bières Lambics

Une bonne bière requiert de l’amour, du savoir-faire … et de la patience. Et cela s’applique certainement aux bières lambics. Le premier lambic a été brassé en avril 2019 et a immédiatement commencé à mûrir dans des fûts de chêne, mais la dégustation des “nouvelles” Eylenbosch Oude Gueuze et Oude Kriek n’a été possible qu’après des années de patience, en janvier 2021, lorsque la première production était prête. Nous l’avons appelée Oude Gueuze Prematuurke parce qu’elle n’était pas encore entièrement composée de lambic d’Eylenbosch. Le 19 mai 2022, nous avons produit et mis en bouteille notre première Eylenbosch Oude Gueuze avec 100 % de lambic d’Eylenbosch, et elle est en circulation depuis le mois d’octobre 2023.

Oude Gueuze

Oude Lambiek

Oude Kriek

Schaarbeekse Oude Kriek

Wild Blond

Oude Gueuze

Cette bière à base de lambic a été créée selon des méthodes traditionnelles et est un mélange de lambic de 1, 2 et 3 ans d’âge qui a mûri dans des foudres et fûts de chêne. Après l’ embouteillage du blend de lambic, il refermente une deuxième fois en bouteille. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisée.

5.8% ALC./ VOL.

Format

375ml
750ml

Goûts

Acide avec des notes d’agrumes
et de pomme verte

Houblon

Houblon vieuilli

Food pairing

Fromage vieux, charcuterie et
pain de campagne avec fromage frais et des radis

Température

8°C – 12°C

Eylenbosch Oude Gueuze

Oude Lambiek

Cette bière est un mélange de vieux lambic de différentes années qui ont mûris dans des foudres et fûts de chêne. La bière ne refermente pas en bouteille, et c’ est donc le vrai lambic plat Non filtrée. Non pasteurisée.

5.8% ALC./ VOL.

Format

375ml

Goûts

Acide avec des notes
d’agrumes et de pomme verte

Houblon

Houblon vieuilli

Food pairing

Fromage vieux, charcuterie et
pain de campagne avec fromage frais et des radis

Température

8°C – 12°C

Oude Kriek

Notre Oude Kriek est produite avec un minimum de 420 grammes de griottes avec noyau par litre de lambic. Ces cerises sont macérées pendant 6 mois dans le lambic, avant l’ embouteillage et une 2ième fermentation en bouteille. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisée.
Une bière à la couleur rouge foncée, à la mousse légèrement rosée et au vrai goût de cerise agréablement acide.

6.2% ALC. VOL

Format

375ml
750ml

Goûts

Cerises acides avec de douces
notes d’amande

Houblon

Houblon vieuilli

Food pairing

Fromages forts, porc grillé
et chocolat noir

Température

8°C – 12°C

Schaarbeekse Oude Kriek

Notre Schaarbeekse Oude kriek est fabriquée avec au moins 450 grammes de cerises de Schaarbeek avec noyau par litre de lambic. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisée.
Ces cerises particulières donnent à la bière un goût énormément intense et une couleur rouge foncé profonde.

6.5% ALC./ VOL.

Format

375ml
750ml

IBU OG FG SRM EBC ALC./VOL
15 14°P 2.5°P 20.3 40 6.5%

Goûts

Cerises acides avec l’accent fort
des cerises de Schaerbeek,
des notes douces d’amande
et un arôme vineux complexe.

Houblon

Houblon vieuilli

Food pairing

Les fromages gras, la volaille et
les desserts au chocolat noir.

Température

8°C – 12°C

Wild Blond

Cette bière innovante est un mélange de 1/3 de lambic Eylenbosch (de fermentation spontanée) et de 2/3 de Patience for Eylenbosch Special Blond (de haute fermentation), vieillie sur des foudres en chêne pendant environs 6 mois et une deuxième fermentation en bouteille. Non filtrée. Non pasteurisée.
Une bière rafraîchissante au caractère complexe, floral et naturel.

7.0% ALC./ VOL.

Format

375ml
750ml

Goûts

Légèrement acide et floral

Houblon

Houblon vieuilli

Food pairing

Entrées, curry épicé, poulet grillé
et choux de Bruxelles rôtis

Température

8°C – 12°C

Bières Spéciales

Pendant les deux années qui ont précédé la production de notre première Oude Gueuze, Eylenbosch ne pouvait naturellement pas être une brasserie sans bière. En attendant, nous avons donc brassé des bières spéciales à haute fermentation, appelées à juste raison “PATIENCE for Eylenbosch” . La première variété créée par le brasseur Klaas était une Hoppy Saison de 5,5 %. La deuxième variété est une Belgian Pale Ale de 6,0 %, une bière belge typique, et notre troisième variété, une Special Blond de 6,5 %, est disponible depuis janvier 2021. Toutes nos bières spéciales sont faites avec du houblon 100 % belge.

Patience Special Blond

Patience Hoppy Saison

Patience Belgian
Pale Ale

Patience Special Blond

La Special Blond est ronde et douce, avec un joli corps et un arôme légèrement épicé de houblon belge.

6.5% ALC./ VOL.

Format

330ml

IBU OG FG SRM EBC ALC./VOL
26 14°P 3°P 4.6 9 6.5%

Goûts

épicé et floral

Aroma hop

Hallertau Mittelfrüh
Styrian Goldings

Food pairing

Fruits de mer, volaille
et fromages doux

Température

5°C

Patience Hoppy Saison

La première variété est une Saison à 5,5 %, une bière typique de Wallonie. Une bière blonde foncée avec une épaisse mousse blanche. Le goût est sec, épicé et rond, avec une agréable amertume de houblon qui dure longtemps. Une boisson fraîche et désaltérante avec beaucoup de goût et relativement peu d’alcool.

5.5% ALC./ VOL.

Format

330ml

IBU OG FG SRM EBC ALC./VOL
33 12°P -0.3°P 3 6 5.5%

Goûts

Sèche, épicée et amère

Aroma hop

Hallertau Mittelfrüh

Food pairing

Les plats épicés, le fromage, les fruits de mer
et les desserts fruités

Température

5°C

Patience Belgian Pale Ale

La Belgian Pale Ale est une “Spéciale Belge” traditionnelle. Cette bière s’ouvre sur un malt agréable, puis le houblon prend le relais et confère à la bière un caractère rafraîchissant.

6.0% ALC./ VOL.

Format

330ml

IBU OG FG SRM EBC ALC./VOL
22 14°P 3.4°P 9 18 6.0%

Goûts

Notes fruitées de malt, saveurs épicées de levure
et amertume équilibrée du houblon.

Aroma hop

Styrian Goldings
Chinook
Fuggle

Food pairing

Viande rôtie ou grillée,
fromage et ragoût

Température

5°C