Une bonne bière requiert de l’amour, du savoir-faire … et de la patience. Et cela s’applique certainement aux bières lambics. Le premier lambic a été brassé en avril 2019 et a immédiatement commencé à mûrir dans des fûts de chêne, mais la dégustation des “nouvelles” Eylenbosch Oude Gueuze et Oude Kriek n’a été possible qu’après des années de patience, en janvier 2021, lorsque la première production était prête. Nous l’avons appelée Oude Gueuze Prematuurke parce qu’elle n’était pas encore entièrement composée de lambic d’Eylenbosch. Le 19 mai 2022, nous avons produit et mis en bouteille notre première Eylenbosch Oude Gueuze avec 100 % de lambic d’Eylenbosch, et elle est en circulation depuis le mois d’octobre 2023.
Oude Gueuze
Cette bière à base de lambic a été créée selon des méthodes traditionnelles et est un mélange de lambic de 1, 2 et 3 ans d’âge qui a mûri dans des foudres et fûts de chêne. Après l’ embouteillage du blend de lambic, il refermente une deuxième fois en bouteille. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisé.
5.8% ALC./VOL.
Format
375ml 750ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
20 | 12°P | 1°P | 3.6 | 7 | 5.8% |
Goûts
Aigre avec des notes d’agrumes et de pomme verte
Houblon
Houblon de plus d’ un an
Food pairing
Fromage affiné, charcuterie et pain de campagne belge avec fromage plat et radis
Température
8°C – 12°C
Oude Lambiek
Cette bière est un mélange de vieux lambics de différentes années, vieillis en fûts de chêne et en barriques. La bière ne refermente pas en bouteille, et c’ est donc le vrai lambic plat Non filtrée. Non pasteurisée.
5.8% ALC./ VOL.
Format
375ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
20 | 12°P | 1°P | 3.6 | 7 | 5.8% |
Goûts
Acide avec des notes
d’agrumes et de pomme verte
Houblon
Houblon de plus d’ un an
Food pairing
Fromage vieux, charcuterie et
pain de campagne avec fromage frais et des radis
Température
8°C – 12°C
Oude Kriek
Notre Oude Kriek est produite avec un minimum de 420 grammes de griottes avec noyau par litre de lambic. Ces cerises sont macérées pendant 6 mois dans le lambic, avant l’ embouteillage et une 2ième fermentation en bouteille. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisée.
Une bière à la couleur rouge foncée, à la mousse légèrement rosée et au vrai goût de cerise agréablement acide.
6.2% ALC. VOL
Format
375ml
750ml
Goûts
Cerises aigres et douces
notes d’amande
Houblon
Houblon de plus d’ un an
Food pairing
Fromages forts, porc grillé
et chocolat noir
Température
8°C – 12°C
Schaarbeekse Oude Kriek
Notre Schaarbeekse Oude kriek est fabriquée avec au moins 450 grammes de cerises de Schaarbeek avec noyau par litre de lambic. Bière de fermentation spontanée. Non filtrée. Non pasteurisée.
Ces cerises particulières donnent à la bière un goût énormément intense et une couleur rouge foncé profonde.
6.5% ALC./ VOL.
Format
375ml
750ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
15 | 14°P | 2.5°P | 20.3 | 40 | 6.5% |
Goûts
Cerises acides à l’accent puissant
des cerises de Schaerbeek,
des notes douces d’amande
et un arôme vineux complexe.
Houblon
Houblon de plus d’ un an
Food pairing
Les fromages gras, la volaille et
les desserts au chocolat noir.
Température
8°C – 12°C
Wild Blond
Cette bière innovante est un mélange de 1/3 de lambic Eylenbosch (de fermentation spontanée) et de 2/3 de Patience for Eylenbosch Special Blond (de haute fermentation), vieillie sur des foudres en chêne pendant environs 6 mois et une deuxième fermentation en bouteille. Non filtrée. Non pasteurisée. Cette bière est fraîche et a un caractère complexe, floral et sauvage .
7.0% ALC./ VOL.
Format
375ml 750ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
15 | 14°P | 1.6°P | 4 | 8 | 7.0% |
Goûts
Légèrement acide et floral
Houblon
Houblon de plus d’ un an
Food pairing
Entrées, curry épicé, poulet grillé et choux de Bruxelles rôtis
Température
8°C – 12°C
Bières Spéciales
Pendant les deux années qui ont précédé la production de notre première Oude Gueuze, Eylenbosch ne pouvait naturellement pas être une brasserie sans bière. En attendant, nous avons donc brassé des bières spéciales à haute fermentation, appelées à juste raison “PATIENCE for Eylenbosch” . La première variété créée par le brasseur Klaas était une Hoppy Saison de 5,5 %. La deuxième variété est une Belgian Pale Ale de 6,0 %, une bière belge typique, et notre troisième variété, une Special Blond de 6,5 %, est disponible depuis janvier 2021. Toutes nos bières spéciales sont faites avec du houblon 100 % belge.
Patience Hoppy Saison
La première variété est une Saison à 5,5 %, une bière typique de Wallonie. Une bière blonde foncée avec une épaisse mousse blanche. Le goût est sec, épicé et rond, avec une agréable amertume de houblon qui dure longtemps. Une boisson fraîche et désaltérante avec beaucoup de goût et relativement peu d’alcool.
5.5% ALC./ VOL.
Format
330ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
33 | 12°P | -0.3°P | 3 | 6 | 5.5% |
Goûts
Sèche, épicée et amère
Aroma hop
Hallertau Mittelfrüh
Food pairing
Les plats épicés, le fromage, les fruits de mer
et les desserts fruités
Température
5°C
Patience Special Blond
La Special Blond est ronde et douce, avec un joli corps et un arôme légèrement épicé de houblon belge.
6.5% ALC./ VOL.
Format
330ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
26 | 14°P | 3°P | 4.6 | 9 | 6.5% |
Goûts
épicé et floral
Aroma hop
Hallertau Mittelfrüh
Styrian Goldings
Food pairing
Fruits de mer, volaille
et fromages doux
Température
5°C
Patience Belgian Pale Ale
La Belgian Pale Ale est une “Spéciale Belge” traditionnelle. Cette bière s’ouvre sur un malt agréable, puis le houblon prend le relais et confère à la bière un caractère rafraîchissant.
6.0% ALC./ VOL.
Format
330ml
IBU | OG | FG | SRM | EBC | ALC./VOL |
---|---|---|---|---|---|
22 | 14°P | 3.4°P | 9 | 18 | 6.0% |
Goûts
Notes fruitées de malt, saveurs épicées de levure
et amertume équilibrée du houblon.
Aroma hop
Styrian Goldings
Chinook
Fuggle
Food pairing
Viande rôtie ou grillée,
fromage et ragoût
Température
5°C