Le 24 octobre dernier, la réintroduction commerciale des bières légendaires Oude Gueuze et Kriek Eylenbosch a été accueillie avec enthousiasme par un groupe trié sur le volet de journalistes spécialisés et de zythologues. e lieu retenu pour l’occasion était le décor agréable et chaleureux de De Heeren van Liedekercke à Denderleeuw. l’endroit tout indiqué pour se retrouver, discuter le coup, poser de nombreuses questions, et bien sûr, s’essayer à la dégustation… de bières.
Food- et newspairing
La bière Saison ‘Patience for Eylenbosch’ a été servie en primeur et fort appréciée des personnes présentes. Les Lambiek et Gueuze ont été servies avec grande habileté pour accompagner les mets.
Le trio formé par Erik De Keersmaeker, son camarade d’études Jeroen Lettens et le jeune brasseur Klaas Vanderpoorten a tour à tour commenté leurs passions, leur enthousiasme et leur ambition visant à compter de nouveau, comme autrefois, parmi les meilleurs brasseurs de Lambiek.
Curieux d’apprendre ce qu’en ont pensé les personnes présentes ? L’histoire a depuis trouvé un large écho dans les médias, notamment Het Laatste Nieuws, Ring TV, Made in Flemish Brabant et Radio 2.
À l’issue du week-end de lancement, le compteur de l’opération de financement participatif s’élève déjà à 4000 €.
Eylenbosch se lance ainsi dans la première étape vers un nouveau succès des bières de chez nous.